Qu'est-ce qu'un BMS ? Que fait-il et où est-il situé ?

Dernière mise à jour il y a un an

BMS signifie Battery Management System (système de gestion des batteries). Le BMS protège les cellules contre les dommages, le plus souvent dus à une surtension ou une sous-tension, une surintensité, une température élevée ou un court-circuit externe.

Le BMS coupe la batterie pour protéger les cellules contre les conditions de fonctionnement dangereuses.

Toutes les batteries vendues sur par Olenergies disposent d'un BMS intégré pour les gérer et les protéger contre ce type de problèmes.