Quelle est la différence entre les connexions en parallèle et en série ?

Dernière mise à jour il y a un an

Les connexions parallèles consistent à connecter deux ou plusieurs batteries ensemble pour augmenter la capacité du pack batteries. Dans ce cas, les bornes positives sont connectées ensemble et les bornes négatives sont connectées ensemble de toutes les batteries jusqu'à ce que vous atteigniez la capacité souhaitée.

Les connexions en série consistent à connecter 2 ou plusieurs batteries ensemble pour augmenter la tension du système de batteries. Le positif d'une batterie est connecté au négatif d'une autre jusqu'à ce que la tension désirée soit atteinte. Par exemple, si vous connectez 2 batteries de 12V en série, le pack-batteries sera de 24V.

Rubriques d'aide
  • Question d'ordre général